Sambut Ibu Negara, Pemkot Medan Bersih-bersih Pasar Petisah

Farida Noris    •    Selasa, 01 Nov 2016 18:35 WIB
blusukan jokowi
Sambut Ibu Negara, Pemkot Medan Bersih-bersih Pasar Petisah
Satpol PP Medan melakukan penataan kawasan Pasar Petisah, Selasa (1/11/2016). (Metrotvnews.com/Farida Noris)

Metrotvnews.com, Medan: Ibu Negara Iriana Jokowi beserta istri Wakil Presiden Mufidah Jusuf Kalla dijadwalkan berkunjung ke Pasar Petisah, Medan, Sumatera Utara, besok. 

Hari ini, Selasa, 1 November, Pemerintah Kota Medan menertibkan pedagang di pasar itu. Sekitar Pasar Petisah Medan juga dibenahi. 

Murni, pedagang pakaian, mengaku, terkejut karena penertiban dilakukan tiba-tiba, tanpa pemberitahuan. Tak hanya itu, petugas Satpol PP juga melarang pedagang berjualan di pinggir jalan. 

"Tiba-tiba saja Satpol PP datangi kami supaya jangan berjualan di sini. Infonya karena istri Jokowi mau datang. Makanya kami tak boleh berjualan lagi di sini" ungkap wanita itu sembari membenahi barang dagangannya.

Sementara Anto, juga pedagang pakaian, mengaku kecewa dengan tindakan petugas Satpol PP. Padahal, keberadaan pedagang, kata Anto, tidak akan mengganggu lawatan istri Jokowi itu.

"Enggak tahu sampai kapan, mungkin sampai kami kelaparan," ungkapnya.

Kepala Sat Pol PP Medan, Muhammad Sofyan, mengimbau para pedagang yang berjualan tidak pada tempatnya segera membereskan barang dagangan.

"Kami imbau kepada pedagang yang berjualan di atas trotoar untuk segera kosongkan lokasi, karena akan dilakukan penataan," ucap Sofyan dengan menggunakan pengeras suara.

Iriana Jokowi dan Mufidah Jusuf Kalla beserta rombongan akan melakukan kunjungan ke Kota Medan pada Rabu (2/11/2016). Berbagai lokasi akan dikunjungi rombongan selama berada di Medan, di antaranya adalah Pasar Petisah, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan.


(SAN)