Penerbangan dari Malaysia Mendarat Perdana di Belitung Bulan Depan

Rendy Ferdiansyah    •    Minggu, 22 Oct 2017 10:42 WIB
penerbangan perdana
Penerbangan dari Malaysia Mendarat Perdana di Belitung Bulan Depan
Penerbangan, MTVN - M Rizal

Metrotvnews.com, Belitung: Penerbangan dari Singapura dan Malaysia bakal mendarat di Bandara Internasional HAS Hanandjoedin Belitung, Provinsi Bangka Belitung. Penerbangan perdana dimulai pada awal November 2018.

Bupati Belitung Sahani Saleh mengatakan penerbangan asal Malaysia mendarat perdana pada 9 November 2017. 

"Alahamdullilah, kami bersyukur setelah sekian lama kita menunggu,"kata Sahani.

Sahani menyebutkan, penerbangan perdana internasional ke Bandara HAS Hanandjoedin Belitung dengan menggunakan pesawat carter. Tahap awal sebanyak 10 penerbangan dengan pesawat boeing 737-800 kapasitas 160 penumpang.

"Ini kan tahap awal, memang ini sistem carter, pesawatnya 737-800, untuk 10 penerbangan baik dari Malaysia maupun Singapore," ujarnya.

Untuk itu, di utarakan Sahani, apabila nanti dari 10 penerbangan dengan pesawat carter tersebut, ternyata ramai para wisatawan dari malaysia maupun singapore, penerbangan akan di lanjutkan ke reguler.

"Kita lihat nanti, kalau misalkan antusias wisatawan ramai, kita beralih ke reguler, intinya penerbangan carter ini cikal bakal ke penerbangan reguler,"ungkap dia.

Dalam penerbangan sistem carter dari malaysia dan Singapore ini, di jelaskan Sahani. Pemkab Belitung menyiapkan cadangan biasa sebesar Rp1,1 milyar.

"Searing biaya itu, untuk antisipasi kalau terjadi resiko apabila dalam penerbangan jumlah tingkat keterisian penumpang pada 10 penerbangan itu tidak sampai 85 persen, jadi kita yang tanggung dengan biaya cadangan tersebut," terang Sahani.


(RRN)