Jokowi dan Iriana Disambut Tarian Tortor Mundur

Farida Noris    •    Sabtu, 25 Nov 2017 09:58 WIB
jokowi mantu
Jokowi dan Iriana Disambut Tarian Tortor Mundur
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana disambut Tortor yang ditarikan secara mundur dengan iringan Gondang Sambilan -- MTVN/Farida Noris

Medan: Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana disambut Tortor yang ditarikan secara mundur dengan iringan Gondang Sambilan saat tiba di Komplek Bukit Hijau Regency Tasbi, Medan, Sumatera Utara, tempat acara adat unduh mantu Muhammad Bobby Afif Nasution-Kahiyang Ayu digelar.

"Bapak (Jokowi) disambut sebagai tokoh yang sangat dihormati. Bapak sebagai raja adat, maka disambut sebagai raja adat," kata pihak keluarga yang menyambut kedatangan Jokowi dan Iriana di lokasi, Sabtu, 25 November 2017.

(Baca: Jokowi Bakal 'Mangulosi' dan 'Diulosi' di Pesta Adat Bobby - Kahiyang)

Pantuan Metrotvnews.com, Jokowi mengenakan kemeja putih dibalut jas hitam serta ulos merah jambu. Tampak serasi dengan pakaian Iriana yang berwarna merah jambu.

Atraksi pencak silat mengiringi Jokowi dan Iriana saat menuju lokasi resepsi. Di belakang Presiden dan Ibu Negara, tampak Gibran Rakabuming Raka, Selvi Ananda, Jan Ethes Narendra, dan keluarga besar.

Bobby-Kahiyang sudah menjalani pesta adat sejak kemarin, Jumat 24 November 2017. Besok, akan ada resepsi pernikahan Bobby-Kahiyang dengan pawai dan arak-arakkan dari Medan International Convention Center (MICC) hingga ke Komplek Bukit Hijau Regency.

 


(NIN)