Edy-Musa Nomor 1, Djarot-Sihar Nomor 2

Farida Noris    •    Selasa, 13 Feb 2018 16:41 WIB
pilgub sumut 2018
Edy-Musa Nomor 1, Djarot-Sihar Nomor 2
Suasana di luar Hotel Mercure saat simpatisan tak bisa menyaksikan langsung penetapan nomor urut cagub-cawagub, Selasa 13 Februari 2018, Medcom.id - Farida

Medan: Rapat pleno KPU menetapkan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah sebagai pasangan nomor urut 1 dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Utara 2018. Sedangkan nomor urut 2 didapat pasangan calon Djarot Saiful Hidayat - Sihar Sitorus.

Rapat pleno berlangsung di Hotel Mercure, Medan, Sumatera Utara, Selasa, 13 Februari 2018. Tim pemenangan bersorak sorai memberikan semangat saat dua pasang calon menunjukkan nomor urut masing-masing.

"Hidup Djos, hidup Djos," seru pendukung Djarot - Sihar di Hotel Mercure.

Pengamanan diberlakukan di sekitar lokasi penetapan nomor urut. Pantauan Medcom.id, ratusan polisi bersiaga di dalam dan luar ruangan. Mobil Jihandak Bom juga disiagakan di depan hotel.

Petugas juga membatasi jumlah anggota tim memasuki ruang rapat. Sehingga, puluhan simpatisan tak bisa masuk ke ruangan dan menunggu pasangan calon mereka keluar dari hotel.

Kemarin, Rapat Pleno Terbuka Pengumuman Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut 2018 -2023 menetapkan dua pasangan sebagai peserta pada Pilgub Sumut yakni Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah dan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus.

Pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus diusung PDI P 16 kursi dan PPP 4 kursi. Sedangkan pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah diusung oleh enam koalisi parpol yakni Golkar 17 kursi, Gerindra 13 kursi, Hanura 10 kursi, PKS 9 kursi, PAN 6 kursi dan NasDem 5 kursi. (RRN)