Jokowi: Terima Kasih Masyarakat Sumatera Utara

Farida Noris    •    Minggu, 26 Nov 2017 18:55 WIB
Jokowi: Terima Kasih Masyarakat Sumatera Utara
Bobby dan Kahiyang, beserta Presiden Jokowi dan Iriana, serta keluarga besar tiba di lokasi pesta unduh mantu di Medan, Minggu, 26 November 2017. Sumber foto: Media Center

Medan: Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sumatera Utara (Sumut), terkait rangkaian proses pelaksanaan resepsi unduh mantu Kahiyang Ayu Siregar dan Bobby Afif Nasution. Jokowi merasa tersanjung dengan dukungan masyarakat Sumut.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara khususnya Kota Medan," kata Jokowi di Komplek Bukit Hijau RegencyTasbi Medan, Sumut, Minggu 26 November 2017.

Menurut Jokowi, dukungan yang diberikan masyarakat selama acara sangat luar biasa. Apalagi rangkaian pesta Kahiyang dan Bobby telah berlangsung selama seminggu.

"Saya juga menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat jika banyak yang terganggu. Kami sekeluarga menyampaikan permintaan maaf sebesar-besarnya," lanjut Jokowi.

Rangkaian pernikahan Kahiyang dan Bobby dimulai dengan prosesi Haroan Boru pada Minggu 19 November 2017. Lalu dilanjutkan dengan mangalehan (pemberian) marga kepada Kahiyang. 

Kemudian acara dilanjutkan dengan resepsi adat pada Jumat dan Sabtu, 24-25 November serta resepsi nasional pada Minggu 26 November 2017.
(DHI)