Bahan Peledak Ditemukan di Kamar Lapas Lhokseumawe

Muzakir Nurdin    •    Senin, 24 Oct 2016 11:36 WIB
ledakan
Bahan Peledak Ditemukan di Kamar Lapas Lhokseumawe
Polisi berjaga-jaga di Lapas Lhokseumawe setelah ledakan bom, Ant - Rahmad

Metrotvnews.com, Lhokseumawe: Polisi menggeledah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II Lhokseumawe, Aceh. Penggeledahan dilakukan setelah bom low explosive meledak di Lapas kemarin siang.

Penggeledahan dilakukan Polres Lhokseumawe dan tim penjinak bom Detasemen B Kompi Jeulikat. Penggeledahan menemukan sejumlah alat bukti berupa bahan untuk merkait bom.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman memimpin penyisiran dan pemeriksaan di kamar lapas. Salah satu kamar yang digeledah ditempati oleh Fauzi.

Fauzi merupakan korban yang terluka akibat ledakan. Fauzi juga diduga sebagai pelaku peledakan bom di Lapas Lhokseumawe.

Polisi menemukan bungkusan serbuk semen, kaleng, dan timah dari kamar Fauzi. Diduga, barang-barang tersebut digunakan sebagai bahan peledak.

Polisi juga menemukan satu bom rakitan. Bom merupakan rangkaian kaleng makanan, kabel, baterai, dan semen.

"Namun untuk motif peledakan masih dalam penyelidikan," kata Kapolres, Senin (24/10/2016).

Kapolres juga mengatakan polisi memburu dua orang terkait peledakan bom. Polisi menduga bom diledakkan agar narapidana dapat melarikan diri. Dua orang tersebut diduga akan membantu pelarian.

Baca: Napi Ledakkan Bom Rakitan di LP Lhokseumawe

Kemarin, bom meledak di Lapas Lhokseumawe, Aceh. Bom rakitan meledak di saluran air dan mengakibatkan dinding tembok lapas bolong.(RRN)