Truk Hantam Avanza di Tebingtinggi, Lima Orang Luka-luka

Farida Noris    •    Minggu, 18 Sep 2016 15:30 WIB
kecelakaan lalu lintas
Truk Hantam Avanza di Tebingtinggi, Lima Orang Luka-luka
Minibus Toyota Avanza yang ditabrak truk di jalan umum Medan-Tebingtinggi, Sumatera Utara (Foto: dok/Polres Serdang Bedagai)

Metrotvnews.com, Medan: Truk colt diesel menghantam minibus Toyota Avanza di jalan umum Medan-Tebingtinggi, Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Sabtu 17 September. Lima orang luka-luka termasuk bocah berusia dua tahun.

"Diduga pengemudi Avanza saat mencoba mendahului tidak melihat dengan jelas truk yang datang dari arah berlawanan," kata Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Polres Serdang Bedagai AKP Jasmoro, Minggu (18/9/2016).

Kejadian berawal ketika truk bernomor polisi BK 8513 ZE datang dari arah Medan menuju Tebingtinggi, sekitar pukul 17.00 WIB. Tiba di jalan umum Dusun I, Desa Sei Buluh, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai, ada Avanza BK 1609 ZI datang dari arah berlawanan.

Avanza yang membawa tiga penumpang itu berupaya mendahului kendaraan truk yang ada di depannya. Diduga pengemudi Avanza, Alter Harianja kurang tak melihat ada truk colt diesel yang dikemudikan Muhamad Jais di depannya sehingga tabrakan pun terjadi.

Akibatnya, lima orang yang ada di truk dan minibus itu luka-luka. Truk dan Avanza nahas itu pun mengalami rusak di bagian depan dan kanan.

Korban yakni Alter Harianja mengalami luka pada wajah, Putri Pranciska, 21, luka memar pada tangan kanan dan kaki kanan. Sedangkan Marcelinus Harianja, 2, tidak mengalami luka serius. Mereka warga Desa Sei Buluh, Simpang Tanah Raja, Serdang Bedagai.

Korban lainnya Muhamad Jais, warga Jalan Langsat, Kelurahan Rambung, Tebingtinggi, mengalami luka pada wajah dan Kristian Mawar, 20, warga Tamrin Lubukpakam, luka pada kening dan luka memar pada kaki. Seluruh korban dibawa ke Klinik Azzahra, tak jauh dari lokasi. 


(TTD)