Empat Jenazah Terduga Teroris di Riau Diambil Keluarga

Anwar Sadat Guna    •    Sabtu, 19 May 2018 11:54 WIB
Teror di Mapolda Riau
Empat Jenazah Terduga Teroris di Riau Diambil Keluarga
Jenazah terduga teroris usai menyerang Mapolda Riau beberapa waktu lalu. (Istimewa)

Pekanbaru: Empat jenazah terduga teroris yang menyerang Mapolda Riau diambil pihak keluarga, Sabtu dini hari, 19 Mei 2018, sekitar pukul 00.02 WIB. Keempat jenazah dibawa pihak keluarga ke Dumai, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). 

Kabid Humas Polda Kepri, AKBP Sunarto, mengatakan pihak keluarga dari keempat jenazah tiba di RS Bhayangkara, Jumat, 17 Mei 2018 untuk mengurus berita acara pengambilan jenazah di Mapolda Riau. 

"Pihak keluarga harus membuat berita acara pengambilan jenazah ke penyidik Ditreskrimum Polda Kepri," ujar Sunarto kepada Medcom.id, Sabtu, 19 Mei 2018.

Setelah mendapatkan berita acara, pihak keluarga dari keempat jenazah bisa mengambil jenazah. "Sabtu dini hari tadi keempat jenazah dibawa pihak keluarga," ujarnya. 

Mereka adalah; Mursalim alias Ical alias Pak Ngah, 42; Suwardi, 28; Adi Sufiyan, 26; dan Muhammad Ovan Fadhlan, 22. Keempatnya warga Kota Dumai, Provinsi Riau. 

Sebelumnya, empat jenazah terduga teroris masih berada di RS Bhayangkara Riau. Polda Riau memberikan waktu satu bulan bagi keluarga, untuk mengambil jenazah. 

"Ada prosedur yang harus dilalui sebelum jenazah diambil oleh pihak keluarga. Pengambilan jenazah harus melalui berita acara penyidik," ujar Sunarto. 

Ia menjelaskan, berita acara yang diberikan ke keluarga nantinya akan menjadi berkas untuk penyidik. Jika dalam satu bulan tak ada pihak keluarga yang mengambil, makan polisi akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Riau untuk memakamkan keempatnya. (LDS)