Koalisi Lampung Kece Siap Menangkan Mustafa

Imam Setiawan    •    Senin, 16 Oct 2017 19:28 WIB
pilkada 2018
Koalisi Lampung Kece Siap Menangkan Mustafa
ilustrasi Metrotvnews.com

Metrotvnews.com, Lampung Tengah: Koalisi Lampung Kece siap memenangkan Pilgub Lampung 2018 dengan mengusung ketua DPW NasDem Lampung Mustafa sebagai Calon Gubernur Lampung periode 2019-2024. Koalisi Lampung Kece terdiri dari Partai NasDem, PKS, dan Hanura.

“Kami tiga partai menyatakan hasil keputusan musyawarah bersama tiga partai bersepakat untuk mengusung dan memenangkan Mustafa sebagai Calon Gubernur Lampung,” kata Ketua DPW PKS Lampung Mufti Salim, didampingi Sri Widodo Ketua DPD Partai Hanura Lampung, dan Sekretaris DPW Partai NasDem Lampung Fauzan Sibron, di RM. Siang Malam, Lampung Tengah, Senin 16 Oktober 2017.

Mufti bilang, tiga partai koalisi bersepakat untuk menamakan koalisi tersebut dengan Lampung Kece. “Mohon doa kepada seluruh masyarakat Provinsi Lampung semoga mendapat keberkahan dan taufik inayah dan pertolongan Allah SWT. Kedepan masyarakat Provinsi Lampung diharapkan lebih baik lagi dengan adanya gubernur periode 2018-2024 yakni Bapak Mustafa,” tegasnya.

Terkait dengan calon wakil gubernur yang akan mendampingi Mustafa, Koalisi Lampung Kece akan terus menjalin komunikasi dan berdiskusi siapa calon wakil yang pantas mendampingi Mustafa pada Pilgub Lampung 2018 mendatang.

“Terkait dengan nama beredar, kami pastikan belum ada satupun nama atau kesepakatan siapa yang akan ditetapkan. Nanti kami akan berdiskusi, masih cukup waktu untuk mencari pasangan yang akan mendampingi beliau. Dan akan kami umumkan jika sudah fix namanya,” urainya.

Mufti juga menambahkan bahwa Koalisi Lampung Kece tidak akan menutup diri untuk menerima partai lain yang ingin masuk berkoalisi.

Sementara itu, calon Gubernur Lampung Mustafa mengucapkan terima kasih kepada partai Koalisi Lampung Kece yang sudah mendukung dan akan memperjuangkan dirinya.

“Saya akan berjuang dan bekerja bersungguh-sungguh dari amanah tiga partai koalisi ini. Minta doa dan dukungan dari masyarakat Provinsi Lampung atas pencalonan saya. Semoga perjuangan ini akan membuahkan hasil, dan membawa lampung lebih baik serta lebih Kece,” ujar Mustafa.


(ALB)