Simpan Sabu di Anus, Aktor Malaysia Ditangkap

Budi Warsito    •    Kamis, 20 Apr 2017 20:37 WIB
sabu
Simpan Sabu di Anus, Aktor Malaysia Ditangkap
Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Kualanamu Zaky Firmansayah? saat menunjukkan barang bukti beserta tersangka.

Metrotvnews.com, Deli Serdang: Seorang aktor asal Malaysia, Khaeryl alias Benjy, 38, ditangkap petugas Bea dan Cukai Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara. Dia kedapatan menyelinapkan sabu di dalam anusnya.

"Dia aktor, anak seorang ibu dari artis ternama di Malaysia," kata Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Kualanamu Zaky Firmansayah‎, Kamis 20 April 2017.

Khaeryl merupakan penumpang pesawat Malindo Air bernomor penerbangan OD 322. Ia diringkus petugas Selasa malam 18 April 2017. Ia datang ke Medan untuk mencari disk jockey.

"Setelah dilakukan pemeriksaan, ditemukan dua bungkus sabu seberat 14 gram yang disembunyikan di anus," ujar Zaky.

Khaeryl mengaku, membeli sabu dari seseorang di Kuala Lumpur. Ia sudah tersangkut empat kali kasus narkotika di Malaysia sekitar 2015.

"Bahkan pelaku terancam hukuman mati karena perbuatan sebagai peracik sabu," ungkap Zaky.  

Saat ini, yang bersangkutan masih dalam pemeriksaan pihak kepolisian dari Ditresnarkoba Polda Sumut. Sementara, petugas tengah mendalami kasus itu.


(ALB)